양배추키토김밥
저희 집에는 김밥을 워낙에 좋아하는 제 짝꿍이 있어서
자주 만들다 보니 김밥은 자다가도 일어나 만들 지경이 됐는데요 😉
김밥 한번 만들 때 보통 4~5줄 만드는 편인데
남편은 그걸 옆에서 계속 줍줍 하면서 집어먹으니까
김밥 먹은 다음날 살이 쪄있더라고요...😅
김밥도 밥이 들어가서 아무래도 많이 먹으면 살이 찌니까!!
건강을 위해 오늘은 탄수화물 없는
양배추랑 계란을 이용해서 키토김밥 후다닥 만들어보았어요 🥰

준비재료
양배추 채 썬 것, 계란, 참치액젓(or소금)
(+이외 김밥 속에 넣을 재료들 : 깻잎, 김치, 치즈 등등 아무거나 냉장고 털이하세요!)
✔ 저는 깻잎과 대패삼겹살 좀 구워서 김밥에 넣었어요.
✔ 짭조름한 재료들이나 나물 같은 것 함께 넣어서 만들어도 맛있어요!

기본재료는 양배추, 계란, 그리고 간을 할 참치액젓!
요것만 기본재료로 가져가고
나머지는 각자 냉장고에 있는 재료들 털어서
김밥 다채롭게 만드시면 됩니다! 😁
전 두 가지 버전으로 만들었어요.
1️⃣ 대패삼겹 넣은 버전
2️⃣ 멸치볶음 넣은 버전
조리방법
1) 계란물 풀어서 참치액젓(or소금)으로 간을 한다.
2) 양배추 채 썬 것을 계란물에 넣은 후 계란지단 부쳐준다.
3) 김밥김 위해 계란지단과 깻잎, 고기, 치즈 등등 속재료 넣어준다.
4) 김밥 말아주면 완성!


계란은 3개 넉넉하게 풀어서
참치액젓 한 방울 떨어뜨려 간해주었어요.
참치액젓 없으면 소금으로 살짝 간해주셔도 되어요 💛
양배추 채 썬 것을 계란물에 넣어서
계란지단반죽(?) 기본 세팅 만들어주기!


중 약불에 계란지단 부쳐주세요.
너무 센 불에 부치면 좀 거뭇하게 탈 수 있으니
중간불 정도로 해서 노릇노릇 예쁘게 익혀주세요. 🥰
프라이팬은 김밥용이니까 네모 프라이팬
계란말이용 프라이팬 있으신 분들은 고거 사용하심 편해요.
전 일단 둥그렇게 부친다음에
양끝 테두리만 좀 잘라내서 사용했어요.
(나머지 테두리는 줍줍 먹어가면서 하는 게 제맛😋)



계란지단 완성되었으면 요리 절반은 완성!
전 김밥김 위에 깻잎, 계란, 치즈 올리고
멸치볶음이랑 대패삼겹 올려서
한 세줄정도 만들어주었네요.
밥이 안 들어가서 입이 심심할 수 있는데 치즈랑 멸치볶음 같은 짭조름한 재료들이 좀 들어가 주면 포만감도 있고 입도 심심하지 않아 맛있어져요!
(대패삼겹은 사진을 못 찍었어요...😥)


플레이팅까지 해주면 오늘의 다이어트 식단
양배추키토김밥 완성!
(저희 집 멸치볶음은 견과류가 많이 들어서 컷팅할 때 힘들더라고요;;)
그래서 멸치볶음 든 버전은
컷팅하면서 제 입속으로 거의 다 직행하고
사진은 대패삼겹만 남겨보았네요 🤣
양배추랑 계란만 있으면
쉽게 해 볼 수 있는 양배추키토김밥!
오늘도 건강한 한 끼 드셔보시와요 💛💚
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