참치유부초밥
우리 집 짝꿍이 가장 좋아하는 음식 중 하나!
바로 유부초밥인데요 💚
사실 그냥 먹어도 맛있긴 하지만 자주 먹다 보면
그 맛이 그 맛인지라 가끔 변화를 주려고
토핑도 올려보고 밥도 다르게 해보고 하고 있어요!
오늘은 그중 간단하게 할 수 있는
통조림 참치 활용한 간단 요리!
참치유부초밥 만들어볼게요 =)
준비재료
유부초밥, 밥, 참치통조림 1캔, 마요네즈, 대파 or쪽파
✔ 고명 올리는 유부초밥은 큰 사이즈의 유부초밥이 훨씬 좋아요.
✔ 쪽파가 있으면 좋은데 저는 없어서 대파 넣었어요.
밥통에 있는 밥 싹싹 긁어 준비해 주었네요 😊
조리방법
1) 참치 기름 빼고 준비해 준다.
2) 참치고명 만들기 : 참치 & 마요네즈 휘리릭 & 대파/쪽파 (+후추 톡톡) 넣어서 섞어주기
3) 유부초밥에 들어갈 밥 준비해 준다. 밥에 후레이크랑 초밥소스 넣고 섞어주면 끝!
4) 유부초밥에 밥부터 꾹꾹 눌러 넣고 그 위에 만들어둔 참치 고명 조금씩 올리면 참치 유부초밥 완성!
✔ 전 참치고명이 올라갈 거라 유부초밥에 있는 초밥소스는 안 넣었어요😋
먼저 참치유부초밥의 꽃, 참치고명을 만들어둘게요!
참치는 기름이 많으니 기름 빼서 준비하고
마요네즈 좀 둘러주고 대파 혹은 쪽파 넣고
후추까지 톡톡해서 섞어놔 주세요.
이것만 먹어도 맛있어요!!!
대파 or 쪽파가 없다면 생략해도 괜찮습니다. 😉
오늘 사용한 유부초밥이에요.
전 큰 유부초밥인 줄 알고 참치유부초밥 하기로 맘먹었는데
보니까 쪼그마한 유부더라고요 🤣
유부에 밥만 넣어도 꽉 차거나 찢어지는 경우가 있어서
고명 올리는 경우 웬만하면 "큰" 사이즈 유부초밥으로 하시는 걸 추천드려요.
보통 유부초밥에 들어있는 초밥소스랑 후레이크 같이 넣어서 밥 준비하는데
초밥소스 칼로리 어미어마한 거 아시죠?!
짝꿍의 다이어트를 위해 초밥소스는 빼고 했어요.
(유부에 있는 소스만으로도 간이 어느 정도 되어서 초밥소스 빼도 맛나요.)
효율적인 공정(?)을 위하여
먼저 유부에 밥부터 눌러 담는 1단계 작업을 해주었어요.
위에 고명 올려야 하니까 한 40% 정도만 차게끔
밥 꾹꾹 눌러 담아주세요.
(너무 눌러 담다 보니 찢어진 건 하면서 내가 먹기 😅)
원래 만들면서 터진 김밥이나 유부초밥 먹는 게
더 맛있는 거 아시죠?! ㅎㅎ
밥까지 다 눌러 담은 유부초밥에
아까 만들어둔 참치 고명 티스푼으로 1.5스푼 정도씩 올려주었어요!
마트에서 파는 유부초밥 비주얼 언뜻(?) 나지 않나요?!?
양이 많아서 한 번에 다 못 먹을 줄 알았더니
어느새 보니까 죄다 먹고 남아있는 게 없더라고요 😆
그냥 유부초밥 만들어 먹어도 맛있지만참치의 고소함과 담백함이 만나서더더욱 맛있는 유부초밥이 만들어져요 ❤️
정말 간단하지만! 요리 같고! 맛도 있는!
참치 유부초밥 주말에 한번 해드 셔보세요 😍
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