다이어트 참치쌈장
저희 집은 종종 양배추를 쪄서 먹는데요
가끔가다 너무 많이 쪄서 애매하게 남을 때가 있더라고요..
남은 양배추로 맛있게 먹을 방법이 없을까 해서
SNS 염탐하다가 easy_table_님 레시피 참고해서
풍자 다이어트 쌈장으로도 유명한 참치쌈장! 한번 만들어보았습니다. 😜
준비재료
양배추, 참치, 현미밥 or 곤약밥, 스리라차소스, 참기름, 다진 마늘, 청양고추
✔ 고추장과 된장을 사용하는 다른 레시피들과 다르게 스리라차 소스만 사용해서 다이어트에 더 좋고 간편해요!
메인재료인 스리라차 소스와 참치만 있으면
사실상 거의 끝난 거나 다름없는 레시피 바로 시작해 볼게요!
다이어트 참치쌈장 만들기
조리방법
1) 밥 2~3스푼에 참치 한 캔 넣고 다진 마늘 1스푼, 스리라차 소스 3스푼 넣고 비벼준다.
2) 매콤함을 더하기 위해 청양고추 2개 종종 썰어 넣어준다.
3) 1번과 2번 비벼주어 참치쌈장 속재료 준비해 준다.
4) 양배추에 참치쌈장 속재료 넣어 말아주면 완성!
✔ 저는 집에 곤약밥이 없어 잡곡밥으로 했는데 더 효과 좋기 위해선 곤약밥이 좋겠죠? 😋
대략 두 스텝이면 끝나는 오늘의 초간단 레시피입니다! 😆
밥 3스푼 정도 퍼서 담았고요,
여기에 다진 마늘 1스푼과 스리라차 소스 3~4번 정도 둘러주었어요.
(매콤함을 좋아한다면 취향껏 더 넣어주셔도 좋아요.)
여기에 청양고추도 넣어서 매콤하게 씹히는 맛 추가하면 속재료 완성입니다! 💕
저는 이날은 잡곡밥을 넣어 만들었지만
다음엔 두부를 넣어 만들어봐야겠다는 생각이 들더라고요?
다이어트에도 좋고 맛도 있을 것 같아요 😌
미리 쪄둔 양배추에 준비해 둔 속재료를 적당량 담아서
돌돌 말아주면 양배추 다이어트 참치쌈장 완성이에요!
양배추참치쌈밥이라고 해도 될 것 같은?!
아, 한 가지 팁이라면 팁인 게
하나씩 말 때 청양고추 조그마한 거 하나씩 올려서 싸주었어요!
요게 먹을 때마다 씹히는 맛이 있어야 훨씬 맛있더라고요 😋
(아, 매운 거 못 드시는 분들은 청양고추 빼고 만드셔도 무방합니다.)
요렇게 한입크기로 돌돌 말아 예쁘게 플레이팅 해주면
오늘의 초간단 요리도 완성입니다!
처음엔 맛이 궁금해서 한입 먹어봤다가
너무 맛있어서 돌돌 말면서 제가 절반은 먹은 것 같아요...😅
남편 아침으로 먹이려고 만들다가 제가 거의 다 먹어버렸네요..?!
이거 하나만 있으면 집에 굴러다니는 양배추 한 통
그냥 순삭 하겠더라고요?! 😜
스리라차 소스만 넣어서 뭔가 간이 부족하지 않을까 했는데
고추장과 된장 등등 여러 가지 넣은 그 맛과 동일한 맛이 나서 너무 신기했어요!
역시 스리라차 소스는 사랑입니다..💕
입맛이 돌지 않을 때, 하지만 건강하게 먹고 싶을 때!
양배추가 집에 있다면 한번 꼭 드셔보세요!
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