성시경파스타

성시경이 유튜브에서 만들어서 화제가 된 브리치즈파스타!
일명 성시경파스타로 유명해진 파스타인데요
핫해진지는 조금 됐지만....이제야 만들어봤습니다 😅
와 근데 이거 진짜 간단한데 맛나더라고요?!
면만 삶아주면 거의 끝난거나 다름없는 레시피임...!
그럼 바로 시작해볼게요!
준비재료
치즈, 토마토, 바질, 다진 마늘, 파스타
✔ 원래 레시피는 브리치즈인데 저희 집에 브리치즈가 없어서 그냥 크리미 한 치즈 사용했어요!

바질이 사실 이 파스타의 키포인트 중 하나인 것 같은데요,
평소 바질을 구비해 두는 편이 아니라
항상 요 파스타 해 먹고 싶어도 안 해보고 미뤄두다가
친구가 와인안주 선물세트로 치즈를 선물해 줘서
이때 한번 해 먹어 보자며 쿠팡으로 바질 구매해 보았습니다. 😌
원래 성시경파스타 레시피에서 브리치즈를 사용하는데
집에 있는 게 일반 크리미한 엠보그 치즈밖에 없어서
요 치즈 사용했어요!
(요것도 맛났지만 다음엔 브리치즈로 다시 만들어볼 예정)
조리방법
1) 물이 끓어오르면 소금 한 꼬집 올리브유 조금 넣고 파스타면 삶아준다.
2) 파스타면이 삶는 동안 재료손질하기 : 토마토 잘라주고 & 바질 작게 잘라주고 & 치즈 먹기 좋게 찢기
3) 토마토, 바질, 치즈 한데 넣고 올리브유 휘휘 두르고 다진 마늘 한 스푼 넣고 소금, 후추 넣어서 섞어준다.
4) 잘 익은 파스타면 넣고 비벼주면 완성!
✔ 전 먹다가 살짝 매콤한 맛이 있으면 좋겠다 싶어 페퍼론치노도 살짝 위에 뿌려먹었어요 😋

원래 조금 더 얇은 스파게티면을 사용하고 싶었는데
페투치니면이 1~2인분 정도 남았길래
좀 굵은 페투치니면 사용했어요!
물 팔팔 끓었을 때 소금과 올리브유 조금 넣고
파스타면 넣고 10분 정도 삶아주었고요,
파스타면 익는 동안 나머지 재료 손질해 주었습니다!
파스타면 익는 동안 손질해 주면 끝이니까
오늘 요리도 10분 컷이라고 볼 수 있겠네요 😆



냉장고에 있는 토마토가 시들시들해져 가길래
최대한 많이 넣어봤네요 😅
토마토양은 먹고 싶은데로 조절하시면 될 것 같고요,
바질잎은 잘게 잘라서 바질향이 듬뿍 나도록 해주었어요!
여기에 치즈도 툭툭 찢어서 넣어주시면 되는데
비교적 단단한 브리치즈는 깍둑썰기 후 찢어서 넣어주시면 됩니다!
전 부드러운 치즈 사용해서
그냥 바로 손으로 찢어서 넣어줬어요 😋


여기에 다진 마늘 한 스푼 넣고
올리브유 한 바퀴 두르고 소금 후추 조금 넣어주세요 🥰
후추 좋아라 하는 저는 팍팍 넣어주었어요!


위에 준비해 준 재료 다 한데 섞어주고요,
파스타면이 다 삶아지면 면도 함께 투하해서
파스타면의 온기로 치즈 녹여가면서 잘 비벼주면
오늘의 초간단 파스타 요리 완성입니다!!

오랜만에 먹는 파스타이니까
맘에 드는 접시에 예쁘게 담아보았어요 💕
요리과정은 정말 간단한데
맛과 비주얼은 간단하지 않은...!
진짜 너무 훌륭한 레시피인 것 같아요 😋
(성시경 님 천재... 인정)

오늘의 크리미 치즈 + 페투치니면 조합도 너무 맛있었지만
다음엔 브리치즈와 스파게티면 조합으로도 해 먹고
맛 한번 비교해 보려고요!
크리스마스와 연말 음식메뉴로도 딱인 초간단 파스타!
꼭 해드 셔보세요 🥰
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