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간식 & 반찬

바나나브레드ㅣ 노밀가루 노버터 다이어트 바나나브레드 만들기

by 쏠, 식도락 2024. 6. 13.
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바나나브레드 만들기
노밀가루 바나나브레드

 

 

집에 바나나 사두면

꼭 마지막 몇 개는 너무 익어버려서

처치곤란인 적 많으시죠?!

 

그럴때 바나나 냉털하면서

맛있게 만들수 있는 바나나 브레드 🍌

아이들도 어른들도 좋아할 맛인

노밀가루 바나나브레드 만들어볼게요 🥰

 

 


준비재료

 

바나나 2개

계란 2개

스테비아 2T

아몬드가루 150g

소금 1g

베이킹파우더 4g

시나몬파우더 1g


 

 

 

1. 바나나 2개 으깨고 계란 2개 풀어서 섞어줍니다. 

 

바나나 2개 으깨주고요

여기에 계란 2개 깨서

잘 섞어주세요 😄

 

바나나는 껍질에 검은점이 살짝 올라올 때쯤

달고 맛있더라고요 ˘⌣˘

 

 

2. 스테비아 2T, 소금 1g, 아몬드가루 150g, 베이킹파우더 4g, 시나몬파우더 1g 넣고 섞어주세요.

 

 

이제 나머지 재료들 넣을 차례!

 

스테비아 2T

소금 1g

아몬드가루 150g

베이킹파우더 4g

시나몬파우더 1g

 

반죽에 몽땅 투하해서 섞어주세요.

 

아몬드 가루 체 쳐넣으면

더 고운 식감이 되지만

저는 귀찮아서 생략했어요...😅

생략해도 먹는데는 큰 상관 없더라고요 ㅎㅎ

 

바나나브레드 반죽 완성!

완전 쉽죠 💛

 

 

3. 틀에 기름바르거나 유산지 깔아 반죽 붓고 다진 견과류 올려 오븐에 175도 35분 구워주세요.

 

저는 파운드틀에 올리브유 살살 발라

반죽 부어주었어요!

유산지 넣고 반죽부어 구워도 됩니다 😄

 

여기에 집에 피칸 다져놓은 게 있어서

위에 살살 뿌려주었고요

이대로 예열한 오븐에 넣어

175도 35분 구워줘었습니다 ❤️

 

 

 

노밀가루 바나나브레드 완성 🍌

 

 

35분 후에 꺼내본 바나나브레드!

윗면 만져보니 어느정도 잘 익었길래

한 김 식혀주고 틀에서 분리해주었어요 '◡'

 

틀에서 분리해서

맘에 드는 접시로 안착하기!

밖에서 파는 빵 부럽지 않은 비쥬얼 👏

 

 

단면샷도 한번 찍어봤어요~

 

요거 식감 부들부들

포슬포슬하니 아주 술술 넘어가더라고요!

간식이 아닌 주식으로 먹었다는 건 안비밀 🤫

 

온 가족이 건강하게 먹을 수 있는

바나나브레드 한번 만들어보셔요 💛

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