닭가슴살부리또 만들기
통밀또띠아 다이어트 간식
집에 예전에 쿠팡으로
잔뜩 주문해놓은 통밀 또띠아!
너무 많이 남아서
또띠아 냉털요리로 뭐 해먹을까 하다가
다이어트 하는 남편을 위해
닭가슴살부리또를 만들어놓기로 했어요 :)
여러개 만들어놓으면
냉동해두었다가 꺼내먹기도 좋아서
한번 할 때 여러개 만들어두면
냉털하기 딱인 부리또!
시작해볼게요 😄
준비재료
통밀또띠아
닭가슴살
두부(선택)
할라피뇨(선택)
과카몰리(선택)
슬라이스치즈
모짜렐라치즈
1. 두부는 으깨어 준비해주고 닭가슴살 다진 것과 함께 섞어주세요. 여기에 매콤한 할라피뇨 넣어줘도 좋아요!
부리또에는 보통 밥이 들어가지만
다이어트 버전이라
밥대신 두부를 넣어보았어요 🤭
두부 1/4모 정도 으깨서 준비해주고
집에있던 탄두리맛 닭가슴살 다져서
두부와 함께 섞어주고
매콤한 맛을 위해
할라피뇨도 작게 잘라서
함께 섞어주었습니다!
할라피뇨 대신 청양고추 넣어도
넘나 맛날 것 같네요 😄
2. 통밀또띠아 위로 슬라이스치즈 > 과카몰리 > 두부&닭가슴살 > 모짜렐라치즈 올려주세요.
통밀또띠아 펼친 후에
그 위로 슬라이스치즈 하나 올리고
집에 있던 과카몰리도 함께 올렸어요.
냉털요리이니 만큼 올리고 싶은 것 자유롭게 올리기!
그리고 1번에서 준비한
두부 + 닭가슴살 + 할라피뇨 섞은 거를
슬라이스치즈 크기 정도 만큼 적당량 올려주고
마지막으로 모짜렐라치즈 얹어주면 끝!
마지막에 모짜렐라치즈 대신
슬라이스치즈 한장 더 얹어도 좋아요 🧡
3. 양옆으로 두번 접어 뒤집어 에어프라이어 170도 10분 구워내면 완성!
양옆으로 한번씩 총 두번 접어서
뒤집어서 에프 170도 10분정도 구워냈어요.
치즈가 있어서 결합이 잘 되는 편이에요 :)
내용물이 너무 많다면
빈틈 사이로 새어나올 수 있으니 주의! 🤭
통밀 닭가슴살 부리또 완성 🌯
오늘도 맛있고 건강한 간식 완성 👏
아침으로 먹으니 든든하기도 하고
간식으로 먹어도 너무 좋을 것 같더라구요!
남편 도시락에 하나씩 싸주려고 합니다 ◡‿◡
집에 또띠아 있다면 부리또 한번 만들어보셔요~
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