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간식 & 반찬

커피콩빵 ㅣ 노밀가루 다이어트 커피빵 만들기

by 쏠, 식도락 2024. 6. 20.
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다이어트 커피빵 만들기
커피콩빵 만들기


 

 

팬트리를 보니 커피가루가 넘 많더라고요 😜

호캉스하면서 이것저것 가져온 커피가루에

베트남에서 사온 가루에 넘나 많아...

 

커피가루도 소진할 겸

예전에 강릉에서 커피빵을 사먹었던 기억이 나서

노밀가루 커피콩빵 만들어보았어요 🧡

 

이거 진짜 맛도리라 순삭이에요..

저 3번 구웠어요 ㅋㅋㅋ

 


준비재료

 

아몬드가루

계란 2개

베이킹파우더

올리브유

알룰로스/스테비아/메이플시럽

커피가루(ex.카누)

소금


 

 

1. 계란 2개 풀어 준비해주세요.

 

계란 2개 풀어 준비해주었어요.

계란을 깐 사진만 찍고

푼 사진은 안찍었네요 🤭

 

원볼에 가능한 베이킹이니까

바로 다음 재료도 여기에 투하하면 됩니다!

 

 

2. 아몬드가루 종이컵 1개, 베이킹파우더 1T, 올리브유 4T, 알룰로스 4T, 커피가루, 소금 두꼬집 넣어주세요.

 

아몬드가루 종이컵 1컵분량

베이킹파우더 작은티스푼 1T

올리브유 4T

알룰로스 or 스테비아 4T

커피가루 스틱 2개

소금 두꼬집

 

요렇게 넣어 반죽 만들어주면 됩니다 :)

 

저는 집에 메이플 시럽이 많아서

알룰로스 대신에

메이플 시럽 2스푼 정도에

스테비아 1스푼 넣었는데

요 조합도 아주 괜찮더라고요!!

 

 

3. 틀에 반죽 넣어 에프 180도 10분 ~ 15분 구워주세요.

 

집에 있는 커피콩빵 실리콘 틀 꺼내서

반죽 물 붓고 에프 180도 15분 구워주었어요 :)

 

요럴 때를 위해 아주 오래전에 사둔

커피콩빵 실리콘틀 👏

반죽은 70%정도 넣어야

딱 알맞게 구워지는 것 같아요.

 

두번째 구울 때는 남은 반죽 다 넣어버리려고

90~100% 넣었더니

틀 위로 반죽이 흘러넘치더라고요 🤣

 

살짝 식혀서 틀에서 꺼내주면 완성!!

 

머핀틀 등등 아무 틀에나 구우셔도 됩니다 🤭

 

 

 

노밀가루 다이어트 커피빵 완성 ☕

 

요 비주얼좀 보셔요 🥰

넘나 귀엽고 몽글몽글하지 않나유!!

 

바로 먹어도 넘나 맛나고

좀 식혔다 먹어도 맛있어서

폭풍 흡입했네요.....🤤

 

밀가루도 안들어가고

레시피도 간단해서

누구나 손쉽게 만들수있어

더더 좋은 레시피같아요 👏

 

그럼 다이어트 커피콩빵 만들기

레시피 공유 마칠게용 ❤️

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