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간식 & 반찬

호두강정ㅣ 홈메이드 호두강정 견과류강정 만드는 법

by 쏠, 식도락 2024. 6. 23.
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호두강정 만들기
견과류 강정 만드는법

 

 

가끔 답례품으로 받거나

선물로 들어오면 달달하면서도

건강한 맛에 계속 먹게 되는

호두강정! 아시나요? 😊

 

사먹으려면 비싸고

가끔 먹고 싶기는 호두강정!

집에 호두가 많이 돌아다니길래

후딱 만들어보았어요 👏

 

지금 포스팅 쓰면서도

오물오물 씹고있네요 ´◡`

 

 


준비재료

 

 

호두

메이플시럽 

 


 

 

1. 호두 전처리를 위해 끓는 물에 5분정도 끓여줍니다. 


호두는 특유의 떫은 맛이 있어서

베이킹할 때도 그렇고

전처리를 해주면 좋은데요

전처리를 위해 끓는물에 5분정도 끓여주고

찬물로 헹군 후 물기 탈탈 털어

종이호일 위에 깔아

예열한 오븐 160도에 10분정도 구워주었어요.

 

 

2. 물과 메이플 시럽 1:1 비율로 넣어 끓여주고 전처리한 호두를 넣어 졸여줍니다. 

 

 

호두 전처리가 어느정도 끝나갈 때

물과 메이플 시럽을 1:1로 넣어 끓여주어요.

저는 조그마한 종지그릇으로

1:1 비율 맞춰주었는데

각자 편하신대로 하시면 되어요 😊

 

 

오븐에 물기 싹 빠지고 잘 구워져 나온 호두!

이 호두를 메이플시럽 & 물에 넣어

중불로 천천히 휘저어가며 졸여주세요.

너무 센불에 하면 탈 수 있으니까

꼭 중불에 두고 한번씩 저어가면서

잘 졸여지는지 한번씩 체크해주세요. 😜

 

 

3. 호두가 시럽에 잘 졸여졌다면 오븐 160도 8-10분정도 구워주세요. 

 

 

저는 요정도 졸이고 불껐어요!

메이플시럽 옷 입으니

색깔이 아주 예뻐졌죠?!

이제 오븐에 한번 더 구워

더 바삭하게 만들 차례!!

 

 

호두를 고루고루 넓게 펴서

오븐 160도에 8~10분 정도

한번 더 구워주면 되는데요

 

저는 호두 양이 조금 많아서

서로 엉겨붙은 애들이 있었어서 그런지

구워내도 서로 잘 안떼어내지는 애들이 있었어요!

 

꼭 굽기 전에 호두 서로서로 떨어뜨려서

바삭하게 오븐에 한번 더 구워주세요 🤭

 

 

 

호두강정 완성 🤎

 

 

요거 이렇게 만들어서

통에 담아 선물로 주기에도 넘 좋고

간식으로 챙겨먹기에도 아주 찰떡이더라고요 👏

 

밖에서 사먹으면 가격 어마무시한데

집에서 이렇게 간편하게 만들어 먹을 수 있으니

안 만들 이유가 없는 것 같아요!!

 

호두 말고도 집에 있는 다른 견과류로도 가능하니

꼭 만들어보셔요 ❤️

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