본문 바로가기
간식 & 반찬

명란계란말이 ㅣ 명란젓 계란말이 만들기 명란젓 레시피

by 쏠, 식도락 2024. 5. 25.
728x90
반응형



 

명란계란말이 만들기
명란젓 레시피

 

 

오랜만에 갑자기 명란젓이 먹고싶어서

마트에서 마침 1+1 행사하길래

하나 데려왔어요!

 

아침에 일어나자마자 뭐 먹을까 하다가

명란 계란말이 후딱 만들어봤네요 🤭

 

 


준비재료

 

명란젓 두개

계란 5~6개

맛술

 


 

1. 명란젓과 달걀 준비해주고 명란젓은 가운데 칼집 내어 알만 긁어내 주세요.

 

마트에서 데려온 명란이에요!

요 팩으로 1+1이라 괜찮더라고요 🫰

계란도 처음엔 5개 준비했다가

나중에 6개로 늘려주었어요~!

 

 

명란 가운데 살짝 칼집을 내주고

알만 살살 긁어 빼주면 됩니다!

명란 두개 알 뺐더니 저만큼 나오더라고요 😋

 

2. 계란 푼 물에 명란젓 알 넣고 맛술 한스푼 넣어주세요.

 

계란 6개를 몽땅 푼 물에

준비 해 둔 명란젓 알 투하하기!

 

이때 알끈은 가위로 싹둑싹둑 잘라가며

식감을 조금 더 좋게 만들어주었네요.

 

그리고 명란젓의 비린내를 살짝 잡기위해

맛술 한스푼 넣어주었구요

명란젓이 짭쪼름하니 다른 간은 생략했습니다!

 

 

3. 이제 계란말이 팬 위에 붓고 돌돌 말아주면 완성!

 

 

마침 계란말이 팬도 하나 장만했던 터라

새로운 계란말이 팬도 개시할 겸 꺼내줬어요 👏

준비해 둔 명란 계란말이 물 절반 정도 먼저 넣어주었어요.

 

 

처음에 투하 후 어느정도 익으면

끝 부분 살짝 접고 여유공간에 또 계란 물 붓기!

그렇게 여유공간에 한 두어번 계란물 부어가며

돌돌 말아가며 조심스레 완성해주었습니다 🤭

 

계란말이 할 때는

양옆으로 잡아줘야 안찢어지고 잘 말려요~

 

 

 

명란계란말이 완성 🍳

 

 

때깔고운 명란 계란말이 완성 💛

포슬포슬 보드라운 계란속에

명란젓이 은은하게 박혀있어서

아침에 부담없이 먹기 너무 좋았네요!

 

간단하면서 맛있는 명란계란말이

꼭 해 드셔보세요 😉

 

728x90
반응형