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고구마에그타르트
노밀가루홈베이킹
집에 며칠전부터 나뒹구는
고구마 하나가 눈에 밟혀서
고구마로 에그타르트 만들어보았어요 '◡'
레시피는 @___dodoi님꺼 참고했습니다!
준비재료
고구마
아몬드가루
소금
계란(노른자)
알룰로스
우유
바닐라익스트랙(선택)
준비한 오늘의 재료들!
모두모두 건강한 재료들 뿐이죠? 🤭
1. 고구마는 으깨서 준비해주고 아몬드가루와 소금 함께 섞어주세요.
본격적으로 만들기 전에
제가 준비한 고구마 무게부터 재봤어요!
고구마 185g 기준으로 했으니 참고해주세요 😉
으깬 고구마에 아몬드가루 3스푼 + 소금 톡톡하고
잘 섞어주었습니다!
이러면 에그타르트의 밑반죽 작업은 끝!!
2. 에그타르트 틀에 반죽 넣어 170도 10분 구워주세요.
요 반죽을 에그타르트 틀에 넣어서
오븐 170도 10분에 먼저 구워주었어요.
저는 집에 에그타르트 몰드가 있어서 사용했는데
어떤 틀이든 상관없을 것 같아요! 🤭
10분 돌리는 동안 에그타르트 필링 만들자구요~
3. 노른자, 알룰로스, 우유 섞어주어 에그타르트 필링 만들어주세요.
노른자 3개, 알룰로스 2스푼, 우유 80ml
함께 넣어 섞어주어 필링 만들어주었어요.
여기에 바닐라익스트랙도 한두방울 넣었는데
없으면 생략가능해요!
중간에 알끈이 들어가서 나중에 제거해주었네요 😉
4. 필링 7-80% 채워 170도 15분 구워주세요.
이제 에그타르트 필링을 반죽에 채우면 끝!!
6개 반죽에 골고루 필링을 채워
오븐 170도 15분 추가로 구워주었어요~
NO밀가루
고구마에그타르트 완성 🍠
요거요거 반죽이 고구마라서
너무 달지도 않고 건강한 맛이라
아침으로 먹기도 딱이었어요!!!
온 가족을 위한 건강한 간식으로
노밀가루 고구마에그타르트 드셔보세요 👏
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