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간식 & 반찬

표고버섯볶음 ㅣ 생 표고버섯요리 표고버섯볶음 레시피

by 쏠, 식도락 2024. 4. 24.
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표고버섯볶음
표고버섯요리

 

집에 좋은 표고버섯 선물이 들어와

표고버섯 본연의 맛을 살릴 수 있는

표고버섯볶음을 만들어 먹어보았어요.

 

쫄깃한 식감에 풍미가 좋고

영양도 풍부해서 소고기보다 좋다고들 하는 표고버섯!

 

표고버섯볶음 만들어볼게요 💞

 

 

 


준비재료

 

표고버섯

다진 마늘

간장

소금

후추

 

(굴소스는 선택)


 

 

 

1. 표고버섯은 밑동을 잘라 준비해 주고 볶음 하기 좋게 슬라이스 해주세요.

 

좋은 표고버섯이라면

물에 헹구지 않는 게 더 좋아요~

먼지만 키친타월로 톡톡 털어주고

밑동 잘라 준비해 준 후에

볶음 해서 먹기 좋은 크기로

슬라이스 해서 준비해 주세요.

 

 

2. 기름 두른 팬 위로 다진 마늘 볶아주세요. 

 

 

볶음 요리할 때는 다진마늘 넣어줘야

풍미가 훨씬 살아나는 것 같아요.

 

올리브유 두르고 어느 정도 예열이 되면

다진 마늘 1스푼 넣어 볶아줍니다.

 

 

3. 표고버섯 넣고 양념 (간장 1스푼, 소금 0.5스푼) 넣고 볶아주고 후추 톡톡 해주세요. 

 

다진 마늘이 어느 정도 볶아졌다면

간장 1스푼과 소금 0.5스푼

그리고 후추 톡톡 한 후 함께 볶아주세요.

 

굴소스 넣으시는 분들도 많은데

저는 표고버섯 자체가 워낙 좋아서

버섯 자체의 식재료 향을 살리고 싶어

굴소스는 넣지 않았어요.

대신 표고버섯 양이 생각보다 많아서

나중에 간장 1스푼 더 추가해 줬어요~

 

굴소스 넣는 건 취향껏

가감하셔도 됩니다. 😉

 

 

4. 어느 정도 볶아졌다면 대파 송송 썰어놓고 한번 휘리릭 볶으면 완성!

 

양념 넣고 표고버섯이 어느정도 볶아졌다면

마지막으로 대파도 송송 썰어놓고

휘리릭 볶아주어 완성해 주세요!

 

조금 더 고소함을 추가하고 싶다면

참기름 1스푼 정도 넣어

함께 섞어주시고 통깨까지 뿌려주면 더 좋겠죠?!🤗

 

 

 

표고버섯볶음 완성

 

 

고소하고 쫄깃한 표고버섯볶음 완성!

요거 하나만 있어도 밥에 먹기도 좋고

샐러드에 넣어 먹기도 좋고

또 계란볶음밥 할 때 넣어먹어도 맛있더라고요?!

 

영양도 챙기고 맛도 챙길 수 있는

표고버섯볶음 밑반찬으로 만들어보세요 👏

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