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메인요리

소고기소보로ㅣ 소고기볶음 요리 다진 소고기 레시피

by 쏠, 식도락 2024. 4. 26.
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소고기소보로 만들기
소고기볶음요리

다진 소고기요리
소고기주먹밥

 

 

냉동실에 얼마 전 사두었던

다진 소고기가 있는 게 생각나서

소고기소보로를 만들어두기로 했어요~!

 

남편이 다진 소고기 볶은 거를

그냥 퍼먹어도 맛있다며

먹던 게 생각나서 나가기 전에

후다닥 만들어두고 나갔네요 😉

 

 

 


준비재료

 

다진 소고기 (300g)

미림/맛술

간장

다진 마늘

후추

참기름

매실청/알룰로스/설탕


 

 

 

1. 소고기는 해동시켜 준비해 주고 소고기에 양념을 해주세요. 

 

저는 전날 미리 냉동실에서 꺼내

충분히 소고기 해동시켜 주었어요.

 

 

소고기소보로 소고기볶음의 핵심!

양념을 해줍니다. 🤗

 


미림 or 맛술 or 집에 있는 술(와인 등) 1T

간장 3T

홍초 2T (생략가능)

다진 마늘 1T + 후추

참기름 1T

매실청 or 설탕 or 알룰로스 2T


 

저는 집에 남은 화이트 와인이 있어서

미림 대신 화이트와인 사용했고

홍초도 너무 많길래

잡내제거를 위해 2~3스푼 넣었어요.

(이건 생략하셔도 됩니다)

 

양념 넣고 조물조물해주세요!

 

2. 양념에 대파 넣고 조물조물 해준 소고기를 냉장고에 30분 정도 재워주세요. 

 

 

위에 1번에서 조물조물 한 소고기에

대파까지 송송 썰어 넣고

냉장고에 30분 정도 재워두었어요.

 

30분 동안 세탁기 돌리고

청소기 돌리고 하다 보니 시간 금방이더라고요...?!

 

자 이제 소고기 볶을 시간!

 

3. 소고기 수분이 날아갈 때까지 볶아주면 완성!

 

기름 살짝 두른 팬에

재워둔 소고기를 넣고 볶아주세요.

저는 인덕션 기준 7~8 (10중) 놓고 볶았는데

볶다면 수분이 나와요.

 

요 수분이 날아갈 때까지

볶아주면 됩니다!!

 

수분이 날아가고 잘 볶아진 거 보이죠?!

요쯤에서 마무리했어요!

 

 

소고기볶음 소고기소보로 완성🩷

 

 

그냥 퍼먹기만 해도

단짠단짠 소고기볶음이라 너무 맛있지만

김밥이나 주먹밥 재료로 활용해도

바쁜 아침에 휘리릭 만들기 좋겠더라고요~

 

저도 나가기 전에 주먹밥 몇 개 만들어 먹어봤는데

진짜 맛있었어요!!!

한 팩 만들어두고 두고두고 며칠 먹으려 했는데

너무 맛있어서 당일에 다 먹은 건 안 비밀...🤭

 

집에 소고기다짐육이 있다면꼭 만들어보세요 🤗

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