소고기소보로 만들기
소고기볶음요리
다진 소고기요리
소고기주먹밥
냉동실에 얼마 전 사두었던
다진 소고기가 있는 게 생각나서
소고기소보로를 만들어두기로 했어요~!
남편이 다진 소고기 볶은 거를
그냥 퍼먹어도 맛있다며
먹던 게 생각나서 나가기 전에
후다닥 만들어두고 나갔네요 😉
준비재료
다진 소고기 (300g)
미림/맛술
간장
다진 마늘
후추
참기름
매실청/알룰로스/설탕
1. 소고기는 해동시켜 준비해 주고 소고기에 양념을 해주세요.
저는 전날 미리 냉동실에서 꺼내
충분히 소고기 해동시켜 주었어요.
소고기소보로 소고기볶음의 핵심!
양념을 해줍니다. 🤗
미림 or 맛술 or 집에 있는 술(와인 등) 1T
간장 3T
홍초 2T (생략가능)
다진 마늘 1T + 후추
참기름 1T
매실청 or 설탕 or 알룰로스 2T
저는 집에 남은 화이트 와인이 있어서
미림 대신 화이트와인 사용했고
홍초도 너무 많길래
잡내제거를 위해 2~3스푼 넣었어요.
(이건 생략하셔도 됩니다)
양념 넣고 조물조물해주세요!
2. 양념에 대파 넣고 조물조물 해준 소고기를 냉장고에 30분 정도 재워주세요.
위에 1번에서 조물조물 한 소고기에
대파까지 송송 썰어 넣고
냉장고에 30분 정도 재워두었어요.
30분 동안 세탁기 돌리고
청소기 돌리고 하다 보니 시간 금방이더라고요...?!
자 이제 소고기 볶을 시간!
3. 소고기 수분이 날아갈 때까지 볶아주면 완성!
기름 살짝 두른 팬에
재워둔 소고기를 넣고 볶아주세요.
저는 인덕션 기준 7~8 (10중) 놓고 볶았는데
볶다면 수분이 나와요.
요 수분이 날아갈 때까지
볶아주면 됩니다!!
수분이 날아가고 잘 볶아진 거 보이죠?!
요쯤에서 마무리했어요!
소고기볶음 소고기소보로 완성🩷
그냥 퍼먹기만 해도
단짠단짠 소고기볶음이라 너무 맛있지만
김밥이나 주먹밥 재료로 활용해도
바쁜 아침에 휘리릭 만들기 좋겠더라고요~
저도 나가기 전에 주먹밥 몇 개 만들어 먹어봤는데
진짜 맛있었어요!!!
한 팩 만들어두고 두고두고 며칠 먹으려 했는데
너무 맛있어서 당일에 다 먹은 건 안 비밀...🤭
집에 소고기다짐육이 있다면꼭 만들어보세요 🤗
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