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메인요리

대패삼겹가지볶음 ㅣ 이색 간단 안주 요리 대패삼겹살 가지볶음 성시경 레시피

by 쏠, 식도락 2024. 5. 1.
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대패삼겹가지볶음
대패삼겹살요리

가지요리
성시경 레시피

 

 

우리 집 식탁에서 늘 빠지지 않는

요 대패삼겹살...!

항상 대용량으로 사두고 먹는데

매번 구워 먹거나 볶음요리할 때 넣기 좋긴 하지만

같은 레시피로 만들어 먹으니 질리더라고요 🤣

 

조금 색다른 레시피 없을까 하다가

눈에 들어온 대패삼겹살가지의 만남!

성시경 님이 유튜브에서도 만들어보셨다길래

얼른 따라 해보았습니다!!

레시피도 간단해서 너무 좋아요 👏

 

 


준비재료

 

대패삼겹살

가지

대파

토마토

 

토마토케첩

된장

맛술 (선택)


 

 

1. 대패삼겹살을 볶아주다가 대파를 넣어주세요.

 

대패삼겹살이 냉동되어 있어서

실온에 잠시 해동시켜 주었고요

해동된 대패삼겹살 기름 없이 볶아주었어요.

대패삼겹 자체에서 기름이 많이 나와서

따로 기름을 두르지 않아도 되더라고요 😉

 

어느 정도 대패삼겹이 볶아졌을 때

숭덩숭덩 자른 대파를 넣고 함께 볶아주세요.

 

2. 양념을 만들어주세요. (케첩 4스푼 + 된장 1스푼 비율)

 

케첩과 된장의 만남이라니 🩷

정말 동서양의 콜라보 제대로죠!!

케첩 4 : 된장 1 비율로 양념 만들어주세요.

 

고기와 가지 양에 따라

양념 가감해 주시면 됩니다.

 

3. 가지를 함께 넣고 볶아주다가 양념을 넣어주세요. 

 

 

가지 볶을 때 원래 기름을 잘 흡수하는데

대패삼겹에 넣고 볶으니

가지가 수분과 기름을 흡수하면서

금방 익더라고요!

 

 

가지가 조금 흐물 해졌다 싶을 정도일 때

만들어 둔 양념을 넣고 함께 볶아주세요.

저는 고기 양을 조금 많이 잡았더니

색깔이 연한 편이긴 한데

오히려 간을 심심하게 먹는 편이라

더 입맛에 잘 맞았네요 🤭

 

 

4. 토마토 넣고 함께 볶아주면 완성!

 

마지막에 토마토를 넣는 이유는

간이 조금 세기 때문에

토마토로 잡아주기 위해서라고 해요.

 

집에 토마토가 없거나

토마토 없어도 간이 딱 알맞다! 싶으신 분들은

생략하셔도 괜찮을 것 같아요.

 

그리고 성시경 레시피에서는

마지막에 파마산치즈가루도 넣었는데

전 치즈가루는 생략했습니다.

치즈 넣으면 더 손색없는 와인안주가 될 것 같네요 💛

 

 

 

대패삼겹 가지볶음 완성 

 

케첩 때문에 새콤달콤하면서도

된장이 들어가니 한국적인 맛이 나고!

매콤하기만 한 제육볶음과는

또 다른 매력이 있는 요리예요!!

 

어제 엄청 많이 만들어놨는데

맛있어서 또 순삭 했네요...🤣

 

대패삽겹과 가지로 색다른 요리 한번 만들어보세요 🩷

 

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