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간식 & 반찬

치즈빵 만들기 ㅣ 슬라이스 치즈로 촉촉 쫀득 치즈빵 치즈케이크 만들기

by 쏠, 식도락 2024. 3. 25.
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치즈빵 만들기
슬라이스치즈 활용요리


 

얼마 전에 일본여행 갔다가

다이소에서 너무나 귀여운 실리콘 틀을 발견했어요!

곰돌이푸 모양인데 한눈에 반해서

베이킹용으로 하나 데려왔습니다 😆

 

요 귀요미 베이킹 틀로 뭘 만들어볼까 하다가

집에 슬라이스 치즈도 있고

촉촉한 치즈빵이 먹고 싶어서

간단하게 쫀득한 치즈빵 만들어보았어요!

 

어른 아이 할 것 없이 좋아할 치즈빵한 번 만들어볼게요 😉

 

 


준비재료

 

슬라이스치즈 8장

우유 8~10스푼

버터 한 조각

전분 4스푼

설탕(스테비아) 5스푼

알룰로스 2스푼

계란 2개


 

⭐ 저는 재료를 넉넉히 준비 한 편이에요.

조금 적게 만들고 싶으면 재료 계량은 반으로 줄여서 하시면 됩니다. 

 

 

1. 슬라이스 치즈, 버터, 우유를 전자레인지 가능한 용기에 넣고 1분 정도 돌려주세요. 

 

재료들을 잘 섞어주기 위해

슬라이스치즈, 버터, 우유를 한데 넣고

전자레인지에 돌려 조금 녹여주세요.

 

처음에 유리용기에 넣었다가

전자레인지에 넣으면 안 되는 걸 깨닫고는

접시 바꾸느라 돌리고 난 후 사진밖에 못 찍었네요^^;

 

처음부터 꼭! 전자레인지 돌려도 되는 용기에

넣어주시고 1분 정도 돌려주시는데

전자레인지 사양에 따라 다를 수 있으니

내용물이 잘 섞일 수 있는 정도로 돌려주세요.

 

저는 재료 양이 많아서 1분 30초 정도 돌렸습니다. 

 

 

2. 재료들이 곱고 꾸덕하게 섞일 수 있도록 저어주세요. 

 

전자레인지 넣고 돌리면

재료들이 녹아서 꾸덕하게 섞일 거예요.

곱고 꾸덕하게 잘 섞어주시면 되는데

전 곱게 잘 안 섞여서

결국 믹서기 활용해서 나중에 곱게 만들어주었어요.

 

잘 안 섞인다면 믹서기 활용해서

반죽을 곱게 만들어주셔도 좋아요. 🤣

 

 

3. 계란, 전분, 설탕, 알룰로스 넣고 섞어주세요. 

 

곱게 만들어진 반죽에

계란 2개, 스테비아 5스푼,

전분 4스푼, 알룰로스 2스푼 넣고 섞어주었어요.

 

스테비아는 설탕으로

알룰로스는 올리고당으로 넣어주셔도 됩니다.

 

저는 조금 더 건강하게 만들어보려고

설탕과 올리고당 대체재로 넣어 만들었어요~!

 

이제 이 재료들을 넣고

잘 섞어주었다면 반죽 끝!!!

 

 

4. 베이킹 틀에 부어 에어프라이어 145도 20-25분 구워주세요. 

 

 

요 곰돌이 푸 실리콘 틀이

앞서 말했던 일본에서 데려온 제품이에요!

너무 귀엽지 않나요?! ❤️

 

(사실상 이거 사용하고 싶어서 빵 만들었다고 봐도 무방함..)

 

저는 요 실리콘 틀 사용했는데

머핀틀이나 아무 베이킹 틀이나 상관없어요!

 

그리고 틀에 부어줄 때

저는 욕심부려서 가득가득 담았더니

에어프라이어로 옮길 때 자꾸 흘러넘치더라고요 🤣

 

반죽을 베이킹 틀에 부을 때

70프로 정도 부어주는 게 적당한 것 같아요!

 

반죽 부은 후 에어프라이어에 넣고

145도로 25분 돌려주면 완성!

 

구움 색, 익음 정도 보고

시간 조절은 조금씩 해주세요~!

 

 

오늘의 간식 슬라이스치즈빵 완성!

 

곰돌이 푸 눈/코/입이 자세히 보이지는 않지만

저 귀랑 꿀단지 모양이 귀여워서 만족스러웠네요 😆

 

이거 만들어서 한입 먹어보니까

치즈향 은은하게 나면서

촉촉하면서도 꾸덕하고

쫀득한 맛이 있어서

뜨거워도 맛있고

차가워도 맛나더라고요 ❤️

 

제가 만들고도 맛있어서

우걱우걱 먹다 보니

점심때 밥 못 먹고

이거로 배 채웠어요...💕

 

남편도 이거 맛있다고

이 쫀득함 무엇이냐며 칭찬해 주었네요~!

나중에 우리 아이 간식으로도 딱이겠다며 👏

 

어른 아이 할 것 없이

부담 없이 맛있게 먹을 수 있고

만들기도 쉬운 치즈빵!!

꼭 한번 만들어보세요 💛

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