NO오븐 당근케이크
편스토랑 이정현 레시피

저는 요리를 좋아하는 만큼
평소에 편스토랑을 즐겨보는데요
요즘에는 아이를 위해 간식을 만드는
이정현 님 레시피가 눈에 들어오더라고요!
오븐 없이 전자레인지로 간단하게
당근케이크 만드는 레시피가 나오길래
이거다 싶어서 바로 따라 해 봤어요~
베이킹이 취미라 당근케이크 만들어봤었는데
너무 복잡했어서 한번 만들어 보고 말았는데
이 레시피 보니까 간단해서 누구나 할 수 있겠더라고요 🤍
그럼 초간단 노오븐 당근케이크 한번 만들어볼게요 🥕
준비재료
-당근케이크-
당근
계란 3개
아몬드 한 줌
버터 1큰술
유자청 1T
-아이싱/크림-
그릭요구르트
알룰로스
이정현 님은 크림치즈를 이용해서
당근케이크 위에 바를 크림 만들었는데
저는 더 건강하게!
그릭요구르트로 대체해 보았습니다. 😉
1. 당근, 계란 3개, 아몬드 한 줌, 버터 1큰술, 유자청 넣고 믹서기에 갈아줍니다.





저는 당근 조그마한 크기로 2개 정도
작게 잘라서 넣어주었어요.
당근 크기가 크다면 1개만 넣어도
충분할 것 같아요!
여기에 계란 3개 넣어주시고요
아몬드는 한 줌 정도
여기에 풍미와 향을 위해
버터와 유자청도 함께 넣어주세요.
저는 집에 있는 아몬드와 호두 털어버리려고
함께 다 투하했는데
갈고 보니 너무 많이 넣어서 좀 퍽퍽해졌어요^^;
욕심부리지 말고
딱 한 줌 정도만 넣는 게 식감이 훨씬 좋은 것 같아요!
다 믹서기에 넣고
곱게 갈리도록 2분 정도 열심히 갈아주세요~
전 재료가 많아서 3~4분 갈아주었더니
곱게 갈리더라고요 😉
역시 도구가 최고야 👍
2. 갈려진 재료를 전자레인지 용기에 넣고 8분 돌려주세요.



이제 이 재료를 전자레인지에 넣을 시간!
전자레인지에 돌려도 되는
용기 하나 준비해 주시고요
나중에 케이크가 용기에서 잘 분리될 수 있도록
올리브유를 용기에 조금 발라주세요~
전자레인지 넣고 8분 돌리면
고소한 냄새가 나면서 케이크가 완성되어요!
위에 모양이 안 예뻐도 걱정 NO NO!
위에 크림 만들어서 바를 거니까요 😉
3. 그릭요구르트에 알룰로스 넣어서 당근케이크 위에 바를 크림 만들어주세요.


더 맛있고 달달하게 만들려면
크림치즈와 레몬즙 이용해서
아이싱크림 만들면 더욱 좋겠지만~
식단관리를 위해서는
그릭요구르트가 더욱 좋겠죠?!
(전 집에 크림치즈도 없었어요 ^^;;)
그릭요구르트로 만들어도
질감은 비슷하고 맛나더라고요!
전 냉장고에 있는 그릭데이 요구르트 사용해 줬고
여기에 알룰로스 3T 정도 넣어서
섞어주었습니다!


나름 꾸덕꾸덕하게 만들어진
그릭요구르트 크림을 케이크 위해
무심하게 툭툭 발라주었어요~
당근케이크의 데코는
귀여운 당근모양 초콜릿을 올리면 좋은데
꽃 모양 초콜릿 밖에 없어서
꽃 하나 올려보았네요 😉
정말 당근케이크 하나 만드는데
20분도 안 걸렸다니 믿기시나요?!
맛은 진짜 믿고 드셔도 됩니다!!!
아이들 간식으로도 좋을 것 같고
저도 빵 당길 때 한 조각씩 먹으니까
입 터짐 방지도 되고 너무 좋더라고요~
간단하면서도 맛있는 당근케이크!
꼭 한번 만들어 드셔보세요 😉
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