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대패삼겹불고기 ㅣ 휘리릭 초간단 불고기 만들기 대패삼겹살 요리

by 쏠, 식도락 2024. 3. 12.
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대패삼겹불고기
대패삼겹요리

불고기 쉽게 만들기


 

저희 집 냉동실에는 늘 상주하는 녀석이 있어요!

바로 대패삼겹살입니다 😉

 

요즘 같은 고물가시대에

나름 가격도 착하고

한번 대용량으로 사두면

찌개, 볶음요리 등등 써먹을 곳이 많아서

항상 대형마트 가면 하나 큰 거 사 와요.

 

그동안 대패삼겹으로 매콤한 요리 위주로 하다가

오늘은 간장베이스로

달달한 불고기를 만들어 보면 어떨까 싶어

대패삼겹살로 간단하게 불고기 만들어 보았습니다!

 


준비재료

 

대패삼겹살

다진 마늘

대파

간장 3T

미림 or 소주 1T

설탕 or 알룰로스 2T

참기름 1T

후추

(통깨)


 

 

1. 대패삼겹살을 팬에 넣고 1~2분 정도 볶아주세요.

 

대패삼겹살을 따로 해동하지 않은 상태로

그대로 냄비팬에 넣어서 살짝 볶아주었어요.

 

고기가 얇기 때문에

따로 해동하지 않아도

볶다 보면 빨리 익는 편이라 더 편한 것 같아요!

 

한 가지 단점은 수분이 나오는데

수분감 날아갈 정도로

나중에 볶아주면 되기 때문에 괜찮습니다 😆

 

보통은 기름 한 바퀴 두르고 요리하지만

대패삼겹살 자체에서 기름이 많이 나오기 때문에

기름도 따로 두르지는 않았고요 😉

 

 

 

2. 간장 3T, 미림 1T, 설탕 2T, 참기름 1T, 후추 톡톡 넣어서 섞어주며 볶아주세요.

 

설거지 거리 하나 더 만들면 귀찮으니까

고기 볶던 팬에 양념 바로 넣어주었어요 😆

 

간장 3T, 미림 1T, 설탕 2T, 참기름 1T

후추 톡톡 넣어주고

골고루 섞어가면서 볶아주시면 되고요

 

저는 미림 대신 화이트 와인 남은 게 있어서

와인으로 대체했고

설탕 대신 액상 알룰로스로 대체했습니다!

참기름을 넣으면 불고기 특유의

고소함이 더 up 돼서 맛있어요 👏

 

양념은 고기 양에 따라 싱거우면

더 넣어주시면 될 것 같아요 😉

 

저도 고기 양을 조금 많이 잡아서

나중에 간장 조금 더 넣어주었네요~

 

 

3. 다진 마늘, 대파 넣어주고 함께 볶아주다가 완성되면 통깨 솔솔 뿌려 마무리해 주세요.

 

양념장 넣은 후에는

다진 마늘과 대파도 함께 넣어주고 볶아주었어요.

 

요즘 대파값도 너무 많이 올라서

냉동실에 얼려두고 대파 사용하는데

얼려져 있다 보니 수분이 많이 나오더라고요~

 

수분감 날아갈 때까지 볶아주세요 😉

 

대패삼겹살에서 기름이 너무 많이 나온다면

기름도 한두 번 키친타월로 닦아주시면 좋아요~!

 

기름 닦고 수분이 날아가도록

열심히 볶아주면 오늘의 요리 완성!!

 

위에 통깨도 솔솔 뿌려서

고소함까지 더해주면 완벽하겠죠?!😆

 

매콤한 고기 요리도 좋지만

요렇게 불고기식으로 해 먹어도

너무나 맛있더라고요 😉

 

매콤한 제육 요리는 어른들용

달짝지근 불고기는 아이들용으로 좋은 것 같아요.

 

양을 꽤나 많이 해서

이틀은 먹겠다 싶었는지

남편이 하루 만에 싹싹 다 긁어먹어버렸어요 😆

 

복잡한 과정 없는

초간단 대패삼겹불고기!

가족들과 맛있게 드셔보세요 🧡

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