요구르트수육 만들기
편스토랑 수육 레시피
요즘 수육에 빠진 우리 신랑😉
마침 인터넷에서 수육용 고기 특가가 떠서
2kg 얼른 질러버렸습니다!!
매번 통마늘 넣고 된장 넣고
클래식하게 수육 하다가
집 냉장고에 요구르트가 너무 많이 남았기도 하고
통마늘도 똑 떨어졌길래
예전에 편스토랑에서 봤던
요구르트 수육 레시피가 떠올라서
오늘은 요구르트 듬뿍 넣은
단짠단짠 요구르트 수육을 만들어 보았어요!
이거 해보니까 정말 간단하고 맛있고
재료도 많이 안필요하고 좋더라고요~!
그럼 오늘은 요구르트 넣은
초간단 요구르트수육 만들어볼게요 💕
준비재료
수육용 고기 1kg
요구르트 6~8개
간장
물
재료도 정말 간단하죠?!
주 재료인 요구르트만 준비해 주시면
바로 만들 수 있어요!
1. 수육용 고기를 냄비에 넣어주세요.
저는 1kg 수육용 고기를 사용했고
덩어리째 넣으면 잘 익지 않아서
세~네 등분으로 잘라서 넣어주었어요.
고기를 먼저 굽는 다음에
요구르트 붓는 방법도 있던데
저는 굽기도 귀찮고
굽지 않아도 맛있기 때문에!!
그냥 바로 고기 넣어주었네요. 😉
2. 요구르트 6~8개, 간장 (요구르트 병으로 2번) , 물 250ml 넣고 끓여주세요.
저는 집에 이오 요구르트가 있어서
이오 요구르트 사용했고요
총 8개 넣어주었습니다!
그리고 간장은 요구르트병으로
2번 가득 담아서 넣어주었고
물은 250ml 정도 넣고
중강불에 우선 10분 정도 끓여주었어요.
물이 끓어올랐을 때
중불로 30분 정도 끓여주고
이후에 약불로 10분정도 졸여주었네요.
다 넣어주고 고기가 익기를 기다리면 되니까
정말 쉽지 않나요?! 😉
(우리에게 필요한 건 시간과 기다림뿐)
3. 익은 고기 예쁘게 썰어서 담아주면 완성!
이제 고기가 잘 익었는지 확인할 시간!
단면을 잘라보니
아주 딱 잘 맞게 익었더라고요 😉
첫 점은 잘라서 먹어보니세상 완전 꿀맛인 거 있죠💛
요구르트의 단맛과간장의 짭조름한 맛이 섞여서간도 딱 알맞게 베인 상태라너무 맛있어요!
⭐고기 식었을 때 다시 촉촉하게 먹는 Tip⭐
랩을 씌워서 1분 정도만 돌려 먹어주면
처음 만들었을 때처럼 촉촉 부들 하게 먹을 수 있어요!
남편한테도 신상 수육이라며 맛보라고 하니
이거 너무 맛있다고
양념 베이스 뭐로 한 거냐고 해서
요구르트로 했다고 하니 놀라더라고요 😆
나중에 아이들 반찬으로 내줘도
손색없을 맛이라며!!!
마늘에 월계수 잎에 여러 가지 재료 넣으면
번거롭기도 하고
나중에 수육 국물 처리할 때도
조금 귀찮은 감이 없잖아 있는데
이건 건더기가 따로 들어가지 않아서
만드는 사람도 너무 편리한 것 같아요 ^^
집에 요구르트와 수육 고기만 있다면
당장 해 먹을 수 있는 손쉽고도 맛있는 레시피입니다. 💕
온 가족이 주말 반찬으로
요구르트 수육 어떠세요?!
그럼 행복한 주말 보내시와요 👏
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