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메인요리

메밀김밥 ㅣ 메밀면으로 다이어트 김밥 키토김밥 만들기

by 쏠, 식도락 2024. 6. 11.
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메밀김밥
메밀면 다이어트김밥

 

 

안녕하세요 ˘⌣˘

저는 김밥을 즐겨싸는 편이라

이것저것 냉털목적으로 넣고 싸는편인데요

오늘은 집에 메밀면이 잔뜩 있길래

메밀면 팍팍 넣고 메밀면김밥 싸보았어요!

 

다이어트에도 좋고

맛도 좋은 메밀김밥 만들어볼게요 ❤️

 


 

준비재료

 

메밀면

간장

참기름

계란

당근 등 각종야채

이외 추가재료(개인선택)

 


 

 

 

1. 메밀면을 삶고 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

 

먼저 끓는 물에 메밀면을 삶아주세요~

메밀면 양에 따라 익는 시간이 다르니

저어가면서 익는 정도 봐주시구요 :)

 

계속 냅두면 냄비에 눌러붙을 수 있으니

저어가면서 익혀주면 좋아요!

 

익힌 메밀면은 찬물에 헹궈서

체망이 잠시 두고 물기를 빼주었어요~

 

2. 메밀면에 간장과 참기름으로 간을 해줍니다. 

 

 

메밀면에 양념까지 해야

더 감칠맛이 올라가는 법!

 

간장 1.5T와 참기름 1T 넣어주고

조물조물 간을 해주었네요 😄 

 

 

3. 계란 지단 만들어 준비해주고 메밀김밥에 넣고 싶은 다른 재료들도 준비해주세요.

 

 

저는 메밀김밥 속 메인재료로

계란과 남아도는 대패삼겹살 선택했네요!

 

김밥 속 재료는 개인취향에 따라

아무거나 선택하면 되는데

개인적으로 계란과 당근

그리고 깻잎/상추 등 야채는 들어가면 좋은 것 같아요!

 

저는 집에 이날 깻잎이나 상추가 없어서

조금 아쉽더라구요 🤣

 

 

4. 김밥 김 두장 연결시켜주고 위에 메밀면과 속재료 넣어 말아주면 완성!

 

 

메밀면은 두툼하게 깔고 말아야 맛있어서

김밥 김 2장을 연결시켜주었어요!

 

김밥 김 2장은 끝에

와사비 혹은 물을 묻혀서

살짝 붙여주면 연결이 됩니다 😄

 

메밀면 듬뿍 올리고

계란과 당근 고기

그리고 양배추까지 올려서

돌돌 말아주었어요~!

 

 

두툼하게 만 메밀김밥은

터지지 않게 하기 위해

잠시 그대로 3~5분정도 두면

나중에 썰 때 훨씬 편해요!

 

참기름을 위해 발라주면

훨씬 고소한 김밥이 된답니다 🫰

 

 

 

메밀김밥 다이어트김밥 완성 🤍

 

두툼하게 말아본 메밀김밥 완성이요!

후토마끼처럼 입안 가득 먹고싶어서

욕심 꾹꾹 담아 말았더니

크기가 왕왕 크게 되었어요 ^^;;

 

 

고기도 넣고 말았더니

포만감이 장난이 아니더라구요 ㅎㅎ

다음에는 깻잎에 연어까지 넣고 한번 말아볼까 해요~

 

그럼 다음 키토김밥 편도 기대해주세요 '◡'

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