메밀김밥
메밀면 다이어트김밥
안녕하세요 ˘⌣˘
저는 김밥을 즐겨싸는 편이라
이것저것 냉털목적으로 넣고 싸는편인데요
오늘은 집에 메밀면이 잔뜩 있길래
메밀면 팍팍 넣고 메밀면김밥 싸보았어요!
다이어트에도 좋고
맛도 좋은 메밀김밥 만들어볼게요 ❤️
준비재료
메밀면
간장
참기름
계란
당근 등 각종야채
이외 추가재료(개인선택)
1. 메밀면을 삶고 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
먼저 끓는 물에 메밀면을 삶아주세요~
메밀면 양에 따라 익는 시간이 다르니
저어가면서 익는 정도 봐주시구요 :)
계속 냅두면 냄비에 눌러붙을 수 있으니
저어가면서 익혀주면 좋아요!
익힌 메밀면은 찬물에 헹궈서
체망이 잠시 두고 물기를 빼주었어요~
2. 메밀면에 간장과 참기름으로 간을 해줍니다.
메밀면에 양념까지 해야
더 감칠맛이 올라가는 법!
간장 1.5T와 참기름 1T 넣어주고
조물조물 간을 해주었네요 😄
3. 계란 지단 만들어 준비해주고 메밀김밥에 넣고 싶은 다른 재료들도 준비해주세요.
저는 메밀김밥 속 메인재료로
계란과 남아도는 대패삼겹살 선택했네요!
김밥 속 재료는 개인취향에 따라
아무거나 선택하면 되는데
개인적으로 계란과 당근
그리고 깻잎/상추 등 야채는 들어가면 좋은 것 같아요!
저는 집에 이날 깻잎이나 상추가 없어서
조금 아쉽더라구요 🤣
4. 김밥 김 두장 연결시켜주고 위에 메밀면과 속재료 넣어 말아주면 완성!
메밀면은 두툼하게 깔고 말아야 맛있어서
김밥 김 2장을 연결시켜주었어요!
김밥 김 2장은 끝에
와사비 혹은 물을 묻혀서
살짝 붙여주면 연결이 됩니다 😄
메밀면 듬뿍 올리고
계란과 당근 고기
그리고 양배추까지 올려서
돌돌 말아주었어요~!
두툼하게 만 메밀김밥은
터지지 않게 하기 위해
잠시 그대로 3~5분정도 두면
나중에 썰 때 훨씬 편해요!
참기름을 위해 발라주면
훨씬 고소한 김밥이 된답니다 🫰
메밀김밥 다이어트김밥 완성 🤍
두툼하게 말아본 메밀김밥 완성이요!
후토마끼처럼 입안 가득 먹고싶어서
욕심 꾹꾹 담아 말았더니
크기가 왕왕 크게 되었어요 ^^;;
고기도 넣고 말았더니
포만감이 장난이 아니더라구요 ㅎㅎ
다음에는 깻잎에 연어까지 넣고 한번 말아볼까 해요~
그럼 다음 키토김밥 편도 기대해주세요 '◡'
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