토마토푸실리파스타
푸실리파스타 만들기
예전에 샐러드바 가면
늘 보이던 푸실리파스타!
뜨거워도 식어도 맛있는
푸실리파스타가 생각나서
호다닥 만들어 보았어요 🍝
준비재료
푸실리
토마토페이스트
베이컨 or 닭가슴살
마늘
대파치즈
1. 푸실리면을 8~10분 정도 삶아주세요.
꼬들꼬들 귀여운 푸실리!
집에 노브랜드에서 사다놓은
푸실리가 많길래 저는 남은거 몽땅 털었어요!
끓는물에 소금 조금
올리브유 조금 넣고
푸실리 투하해서 삶아주기!
말랑말랑 해 질때까지 삶아주면 되는데
저는 양이 조금 많아서
10분 넘게 삶았네요 🤭
2. 올리브유 두른 팬에 대파(or양파) 볶다가 마늘도 함께 볶아주세요.
면이 어느정도 삶아졌다면
팬에 올리브유 두르고
대파 볶다가 편마늘 함께 볶아주세요.
양파 넣고 볶아도 맛있는데
집에 양파가 없어서
대파로 대체했어요 :)
둘 중 아무거나 혹은 같이 볶아도 맛나요~
3. 닭가슴살(or 베이컨) 넣고 볶다가 토마토 소스 부어주세요.
보통은 파스타에 베이컨을 많이 넣죠~
베이컨 넣고 볶아도 되지만
집에 베이컨이 없기도 했고 😅
탄두리맛 닭가슴살이
토마토파스타와 잘 어울릴 것 같아
더 건강하게 만들기 위해
닭가슴살 넣고 잠시 볶다가
토마토 소스 부어주었어요 '◡'
4. 마지막으로 삶아놓은 푸실리면 넣어주고 치즈도 솔솔 뿌려주면서 조금 더 익혀주면 완성!
토마토 소스 위로
삶아둔 푸실리면 넣어주고
집에있는 모짜렐라 치즈랑
방울토마토도 듬뿍 넣어주었어요 😆
치즈는 그라나파다노를 많이 사용하는데
집에 있는 체다치즈나 피자치즈로
대체해도 둘다 맛있더라고요 👏
방울토마토도 비주얼과 식감을 위해
추가해주면 금상첨화 ❤️
푸실리 토마토파스타 완성 🍝
오늘의 요리 푸실리토마토파스타 완성입니다 🫰
요 푸실리면은 불어도 괜찮아서
남으면 냉장고에 보관했다가
전자레인지에 돌려먹기만 해도 편해서
대용량으로 만들어둬도 되니 좋더라고요 😆
만들어두고 한 3일간
생각날 때마다 꺼내 먹었던 것 같아요~!
만들기도 쉽고 맛있는
푸실리토마토파스타 만들어보셔요 ❤️
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