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메인요리

푸실리토마토파스타ㅣ 토마토 푸실리 파스타 식어도 맛있는 간단파스타

by 쏠, 식도락 2024. 6. 9.
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토마토푸실리파스타
푸실리파스타 만들기

 

 

예전에 샐러드바 가면

늘 보이던 푸실리파스타!

뜨거워도 식어도 맛있는

푸실리파스타가 생각나서

호다닥 만들어 보았어요 🍝

 


 

준비재료

 

푸실리

토마토페이스트

베이컨 or 닭가슴살

마늘

대파치즈

 


 

 

1. 푸실리면을 8~10분 정도 삶아주세요.  

 

꼬들꼬들 귀여운 푸실리!

집에 노브랜드에서 사다놓은

푸실리가 많길래 저는 남은거 몽땅 털었어요!

 

끓는물에 소금 조금

올리브유 조금 넣고

푸실리 투하해서 삶아주기! 

 

말랑말랑 해 질때까지 삶아주면 되는데

저는 양이 조금 많아서

10분 넘게 삶았네요 🤭

 

 

2. 올리브유 두른 팬에 대파(or양파) 볶다가 마늘도 함께 볶아주세요. 

 

 

면이 어느정도 삶아졌다면

팬에 올리브유 두르고

대파 볶다가 편마늘 함께 볶아주세요.

 

양파 넣고 볶아도 맛있는데

집에 양파가 없어서

대파로 대체했어요 :)

둘 중 아무거나 혹은 같이 볶아도 맛나요~

 

 

 

3. 닭가슴살(or 베이컨) 넣고 볶다가 토마토 소스 부어주세요.

 

 

보통은 파스타에 베이컨을 많이 넣죠~

베이컨 넣고 볶아도 되지만

집에 베이컨이 없기도 했고 😅

 

탄두리맛 닭가슴살이

토마토파스타와 잘 어울릴 것 같아

더 건강하게 만들기 위해

닭가슴살 넣고 잠시 볶다가

토마토 소스 부어주었어요 '◡'

 

 

4. 마지막으로 삶아놓은 푸실리면 넣어주고 치즈도 솔솔 뿌려주면서 조금 더 익혀주면 완성!

 

 

토마토 소스 위로

삶아둔 푸실리면 넣어주고

집에있는 모짜렐라 치즈랑

방울토마토도 듬뿍 넣어주었어요 😆

 

치즈는 그라나파다노를 많이 사용하는데

집에 있는 체다치즈나 피자치즈로

대체해도 둘다 맛있더라고요 👏

 

방울토마토도 비주얼과 식감을 위해

추가해주면 금상첨화 ❤️

 

 

 

푸실리 토마토파스타 완성 🍝

 

오늘의 요리 푸실리토마토파스타 완성입니다 🫰

 

요 푸실리면은 불어도 괜찮아서

남으면 냉장고에 보관했다가

전자레인지에 돌려먹기만 해도 편해서

대용량으로 만들어둬도 되니 좋더라고요 😆

 

만들어두고 한 3일간

생각날 때마다 꺼내 먹었던 것 같아요~!

 

만들기도 쉽고 맛있는

푸실리토마토파스타 만들어보셔요 ❤️

 

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