제가 애정하는 양배추를 활용한 키토김밥!
오늘은 마침 당근라페 만들어 둔 것도 잔뜩 있어서
당근라페를 듬뿍 넣어서 키토김밥 만들어먹었어요.
저는 양배추 채 썬 것 활용해서 만들었는데
양배추 없다면 그냥 계란지단으로 만드셔도 될 것 같아요 😄
준비재료
양배추
당근라페
계란 2~3개
기타 김밥재료(김치 등 선택사항)
집에 남은 자투리 양배추들이 있길래
더 곱게 만들기 위해 한번 더 다지기로 다져줬어요.
얇게 채 썬 양배추가 있다면
굳이 다지기로 한번 더 다지지 않고
사용하셔도 괜찮아요!
여기에 김밥의 밥 대신 두툼한 지단을 만들어야 하니
계란 두 알 풀어서 함께 섞어서
메인 재료의 기본을 만들어주었어요.
저는 계란 두 알 넣었는데
두~세 개 정도가 딱 적당한 것 같아요!
김밥용 계란 만들 때 애용하는 사각 프라이팬 🧡
올리브유 살짝 두르고
중불에 양배추 계란물 섞은 걸 올려서
살짝 익히고 이후 약불로 익혀주세요.
너무 센 불에 익히면 금방 거뭇거뭇 타요...!
저도 조금 방치하고 있었더니 살짝 거뭇해졌더라고요 ^^:;
살짝 거뭇해진 계란지단 단면...
하지만... 타지만 않았다면 괜찮아요 😆!
뒤집으면 아무도 모르니까?
그리고 어차피 김밥 속에 들어갈꺼라
요정도는 애교죠 ㅎㅎ
잘 뒤집어서 반대면도 노릇노릇 익혀준 다음에
사진은 예쁘게 노랗게 익힌 단면으로 찍어주었네요 🤣
갓 익혀진 계란 지단은 너무 뜨거워서
한 김 식혀주었어요~!
저 사각 프라이팬에 계란 구우면
크기가 은근히 크게 나와서
저는 하나를 반으로 잘라서 김밥 두 줄로 만들어 주었어요.
한 줄로 만드실 분들은
김밥김을 반 정도 이어 붙여서 넓게 만들면
훨씬 김밥 말기가 쉬우실 거예요 😄
김밥 김 위에 밥을 대신할 양배추 계란 올리고
당근라페도 듬뿍 올려주었어요!
여기서 그냥 말아도 맛있지만
저는 집에 무생채가 많길래
무생채도 새콤하게 함께 넣어서 말아주었네요!
여기서 잠깐🤚
당근라페 만드는 법
1. 당근 채 썬다.
2. 소금 2T 정도 넣어서 살짝 절여준다.
3. 물기 짜낸 당근에 양념한다.
⭐양념 : 홀그레인머스터드 1T, 레몬즙, 올리브유2T, 꿀 살짝
요렇게 돌돌 김밥 말면
오늘의 건강식단 양배추 당근라페 키토김밥 완성!
👉계란이 너무 식은 경우 잘 안 말릴 수도 있으니 살짝 뜨거운 감이 있을 때 말아주세요.
재료는 살 안 찌는 것들로 가득한데
포만감은 장난 아니라 이 두 줄로 저녁까지 계속 먹었어요~
거의 하루종일 이 김밥으로 배부르게 있었으니
식단도 되고 식비 절약도 되고 일석이조더라고요!
식단 할 때는 포만감이 키 포인트잖아요?!
그럴 때 맛도 좋고 배도 부른 키토김밥이 제격인 것 같아요👏
안에 속 재료만 바꿔가면서
다양하게 만들 수 있으니
집에 있는 재료 활용해서 만들어보셔요 😆
그럼 오늘도 건강하고 행복한 하루 보내세요 🧡
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