본문 바로가기
간식 & 반찬

또띠아토스트 ㅣ 또띠아와 계란으로 뚝딱 5분컷 토스트

by 쏠, 식도락 2023. 12. 8.
728x90
반응형
또띠아토스트

 

 
집에 또띠아 몇장이 굴러다니길래

아침으로 간편한 또띠아 토스트 만들어 먹어보았습니다!

 

예전에 무도에서 했던 레시피라고 하는데

SNS에서 나름 핫한 레시피 같길래

바로! 해 먹어보았네요 😜
 

준비재료
또띠아, 계란, 양파조금(대략 1/4), 설탕, 치즈 (+뿌려먹을 케찹/스리라차 소스 등)
✔ 저는 설탕 대신 스테비아 썼어요.
✔ 가루설탕 없으면 알룰로스 같은 액상으로 살짝 뿌려줘도 괜찮아요!

 


기본재료 또띠아와 계란, 치즈, 양파 정도만 있으면 됩니다!

이것저것 재료 많이 안들어가니까 편하고 좋더라구요 😆

조리방법
1) 올리브유 두른 팬에 계란 노른자 살짝 터뜨려가며 익혀준다.
2) 계란 위에 치즈한장 올려준다.
3) 그 위로 설탕 솔솔솔 뿌려주고 양파 툭툭 올려준다.
4) 또띠아 한장을 올려 뒤집어준 후 양쪽 접어주면 완성!
✔ 마지막으로 케찹이나 스리라차 소스 뿌려 먹으면 됩니다 😋

 

 

팬에 올리브유 둘러주고 어느정도 열이 올라오면

계란하나 톡 터뜨려주세요~

토스트이니까 계란 노른자 살살 터뜨려서

고루고루 익혀줍니다!

 

불은 중불정도에 하는게 좋아요~

 

또띠아 안에 쌀꺼니까 조금 네모낳게 모양 잡아주면서

계란 익혀주었고요 그 위로 치즈 올려주었어요.

(치즈 안좋아하시는 분들은 반으로 잘라 넣어주세요)

 

토스트에서 빠질 수 없는 달달한 맛 설탕!

집에 설탕대신 스테비아가 있어서

티스푼으로 한스푼 정도 고루고루 뿌려주었네요~

달달한 토스트 좋아하시는 분들은 더 듬뿍 뿌려주면 좋겠죠 🥰

 

양파의 감칠맛도 필요하니까 양파 잘라둔거를

그 위로 툭툭 얹어주시구요~

 

마지막으로 또띠아로 덮어준 후에 잘 뒤집어주면 거의 완성!

조금 더러워보여도 괜찮아요....

반으로 접을거니까????

(그리고 어차피 내가 먹을거니까^^)


또띠아 양 옆을 잘 접어주어서 살짝 눌러주시면 완성!!

전 아침으로 남편과 요거 하나 반으로 잘라 나눠먹을거라

반으로 잘라서 먹어줬어요!

 

 

 

반으로 컷팅해서 예쁜 그릇에 옮겨담으니

아까 지저분해보였던 모습은 사라져버렸죠? 😆

 

나는야 매콤한 맛을 좋아하는 1인이니까

케찹대신 스리라차 소스를 위에 뿌려 와구와구 먹어주었습니다 😋

 

와...이거 간단한데 너무 맛있어요!!!

길거리 토스트 만들려면 은근 준비과정도 재료도 많고 귀찮은데

요건 또띠아만 구비해놓으면 간단하게 맛나게 먹기 너무 좋더라고요!

 

또띠아토스트와 함께 전날 만들어둔 오나오와 함께

근사한 아침한상 챙겨먹었네요 😆

 

아침이나 출출할 때 간식으로 만들어 먹으면 좋을 또띠아토스트!

꼭 한번 해드셔보세요 💕 

728x90
반응형