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간식 & 반찬

고구마치즈롤 ㅣ 간식으로 먹기 좋은 초간단 라이스페이퍼 요리

by 쏠, 식도락 2023. 12. 6.
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고구마치즈롤

 

 

얼마 전 쿠팡에서 대량으로 시켜둔 라이스페이퍼가

집에 돌아다니길래 그냥 월남쌈 말고 뭐 해먹을까 하다가

마침 쪄 놓은 고구마도 있고 해서 고구마치즈롤 만들어 보았어요 😌

 

고구마랑 치즈 넣고 하는거라

요리 이름을 고구마치즈롤이라 해보았네요 😅

 

들이는 노력에 비해 맛이 훌륭하니 꼭꼭 해보세요!!

준비재료
라이스페이퍼, 고구마, 치즈(슈레드치즈/체다치즈)
✔ 저는 검지손가락만한 고구마 3개 썼어요.
✔ 슈레드 치즈와 함께 슬라이스 체다치즈도 같이 써주었습니다.

 


정말 재료사진부터 초초초 간단한 오늘의 요리...

라이스페이퍼와 고구마 으깬거, 그리고 치즈 준비해주었습니다! 🥰

 

냉동실에 얼려둔 슈레드 치즈가 너무 안녹아서 애먹었네요...

쓰실 분들은 미리 상온에 조금 꺼내놓으시길 😅

조리방법
1) 고구마 으깨주기
2) 으깬 고구마에 치즈 넣고 섞어주기 
3) 라이스페이퍼 뜨거운 물에 적당히 적셔서 그 안에 고구마 속 넣고 말아주기
4) 올리브유 두른 후 고구마치즈롤 앞뒤로 구워주면 완성!

 

 

저는 고구마를 미리 포크로 으깨놓고 준비해주었어요.

감칠맛을 올려줄 치즈와 함께 섞어놓은 고구마 소를

뜨거운 물에 적셔 부드럽게 한 라이스 페이퍼 위에 적당량 얹어주시구요 🙂

 

 

저는 치즈가 좀 부족할 것 같아서

냉장고에 있는 슬라이스 체다치즈를 더 활용했어요!

 

그냥 무심하게 뚝뚝 찢어서 위에 살포시 얹어주고

월남쌈 말듯이 돌돌 말아주면 됩니다. 🥰

 

작은 고구마 3개 이용했더니 월남쌈 5장 정도 분량 나오더라구요~

크기는 각자 취향에 맞게 적당히 싸시면 되구요

요렇게 하면 구울 준비 끝입니다!

 

올리브유 넉넉히 두른 팬 위로

돌돌 말아둔 고구마치즈롤 투하해서 구워주었어요!

 

물에 적신 라이스페이퍼 질감 자체가 쫄깃하다보니

구울때 서로 붙으면 잘 안떨어져서

나중에 찢어질 수 있거든요~

서로 붙지 않게 구워주는 것도 중요한 것 같아요!

 

굽다보면 꿔바로우 색깔처럼 변하는데 그러면 완성입니다 😜

 

노릇노릇 예쁘게 잘 구워진 오늘의 초간단 요리

라이스페퍼를 활용한 고구마치즈롤이에요. 🥰

 

요거 뜨끈뜨끈할 때 한입 베어무니까 진짜!!! 맛있더라고요 😆

겉은 꿔바로우 식감인데 안에는 고구마랑 치즈가 조화를 이루어서

아가들도 어른들도 모두 좋아할 맛이에요. 🙂


집에 라이스페이퍼가 있다면 당장!!

도전해보면 좋을 초간단 간식요리입니다. 💕
 
 
 

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